• 全国热线:18566368118
  • 地址:广州荔湾
  • 企业邮箱:admin@wanjuchang.net
  • 毛绒玩具是动漫衍生品的一个不可或缺的部分

    2018-12-6 10:58| 发布者: wanjuchang| 查看: 7| 评论: 0

    摘要: 动漫衍生品是指利用卡通动漫中的原创人物形象,经过专业的卡通动漫衍生品设计师精心设计,所开发制造的一系列可供售卖的服务或产品。动漫衍生品种类繁多,包括电影小说、游戏、玩具、服饰等各方面。随着时代的进步与 ...


    动漫衍生品是指利用卡通动漫中的原创人物形象,经过专业的卡通动漫衍生品设计师精心设计,所开发制造的一系列可供售卖的服务或产品。动漫衍生品种类繁多,包括电影小说、游戏、玩具、服饰等各方面。随着时代的进步与发展,动漫衍生行业涉及范围更加广阔,包括动漫主题餐饮、动漫主题公园等其他服务类行业都有涉足,使动漫衍生产业领域涉及更加广泛。

    毛绒玩具是动漫衍生品的一个不可或缺的部分。


    为什么这样说?其实社会上很多小细节验证这句话。从大型综合性商场到路边的小商店,都不难发现有娃娃机,里面正是各种动漫毛绒玩具,消费群体更是一个数量庞大的群体,甚至说没有年龄区域的限制。尤其是8090后对于动漫的热爱只增不减,成为动漫产业的固定消费群。


    另外一个动漫衍生品——吉祥物。中国比较注重精神文化,如公司企业、某一个大型活动都会设计专属的吉祥物,而吉祥物的设计通常是将某一实物动漫化、拟人化,而毛绒玩具恰好完美突出吉祥物的动漫形象,给人一种亲和温柔的感觉,同时不失吉祥物所象征的意义。


    国内动漫产业的迅速发展,不仅带动了动漫衍生品市场的发展,同时也带动了毛绒玩具市场的发展。毛绒玩具由单一的泰迪熊系列,一直发展到各款意想不到的产品,让毛绒玩具从以前的奢侈品,转变成如今的日常生活必需品。尽管毛绒玩具行业已经发展多年,可是这一行业却无法被现代机械技术所替代,反而发展潜力越来越大,存在价值越来越大。


    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋

    相关阅读